白兰鸽巡游记

梦里不知身是客

【楼诚au】不负11


私设






阿诚渐渐的比以前开朗,也越来越自信。他不自觉的会模仿明楼。比如对每个人都是礼貌的微笑。说话不卑不亢,身板挺直得像株柏样。
有一天,明楼突然对阿诚的各种姿态表示不满。阿诚喜欢驼背。并不是因为身高,而是阿诚喜欢自己展现出一种忧郁的气氛,来贴合自己从前的幻想。想着低头沉默装酷,却没有学好,就成了弯腰外八的吊儿郎当的痞子气。
明楼把阿诚走路的样子录了下来让阿诚自己看。于是阿诚才发现,难怪以前很容易和别人打架,这么拽的样子,简直在找抽。
“收腹,挺胸,就是让两个肩胛骨尽量靠近,双手自然放松。”阿诚按明楼的话一边调整。
“往前走的时候,尽量成一条直线。”明楼给阿诚演示了一遍。
阿诚跟着走了一遍,却由于太过刻意,而显得很生硬,双腿刻意调整外八,而矫枉过正,显出女气的扭扭捏捏。
明楼仔细的观察阿诚的不足,逐一指点。
阿诚一一的配合,调整。
“先生。”
“嗯?”
“就是想喊你了。”
“傻瓜,快点再练一遍。”
阿诚想要变得更好。此刻阿诚对调教这两个字有了新的理解。并不只是自己理解的占有和施虐,还有这样引导的义务。阿诚想要变得更好,来回报先生。他忍不住想要对明楼倾诉,他对明楼的崇拜和忠诚。
明楼能听出阿诚喊他时候的情动。随着时间的积累,他们的感情也越来越深厚。看到阿诚越来越优秀,阳光,他也感觉到骄傲。


为了能更顺利的申请到哈佛大学的商学院专业,阿诚参加了数学奥林匹克国家集训队。希望能在竞赛中获得好名次增加资本。明楼对此也表示支持。
换以前,阿诚从来不敢想自己会参加这么看起来高大上的活动。集训队是来自全国的数学尖子,听说有几个,已经连大学数学课程都掌握了。阿诚只好笨鸟先飞,在一堆公式里没日没夜的奋斗。
忙碌的日子倒也特别容易过。最终,阿诚得了个三等奖。他自己并不满意,如果再细心些,二等奖是没问题的。但我明家上下却很高兴,明镜和明楼带着明台都来参加颁奖典礼。明镜还要把他的奖状裱起来挂在客厅。
阿诚也被感染得很开心。他回想起,自己原来小学还是很爱学习的,只是不管考多少个100分,也没人过问。反来到了叛逆期,才变得不爱学习。
“明台,要和你大哥和阿诚哥学习,知道吗?”明镜不忘向明台说教。明台想,以后学校是不是给他改外号叫明楼明诚他弟。简直两座大山……

评论(4)

热度(41)